Site-wide links

罗切斯特理工大学

RIT与顶尖技术公司L3Harris建立合作伙伴关系

RIT已与美国顶尖技术公司、国防部承包商L3Harris建立了新的行业合作伙伴关系,共同开发量子技术,探索通信、传感和计算的潜在用途。

“量子动力是L3Harris公司锐意进发的领域,并且我们认为量子研究将帮助我们拓展客户,” L3Harris量子解决方案集团的科学家Tim Burt说,“虽然我们在L3Harris本身内部拥有优秀的科学家和工程师,但与该领域的学者(如RIT的学者们)合作可以带来很多好处。我们希望能够更深入地学习这项技术。”

量子应用领域包括太阳能电池、天气预报、密码分析、石油探测、金融领域、搜索服务、人工智能等等,量子计算已经成为很多巨头公司的重要发展方向。

这次合作给RIT的首次资助金额为50,000美元,针对更大、更专门的项目。这次RIT和L3Harris的项目合作伙伴包括RIT物理与天文学学院的副教授Edwin Hach和助理教授Gregory Howland, 还将吸引更多RIT的学生们参与进来,比如物理和微系统工程的硕士和博士研究生们。


RIT一直为推进量子领域的发展而努力,纵使今年受到疫情的影响,我校仍启动召开了线上量子研讨会,邀请全球量子研究专家和行业领导者一同讨论和发表演讲,让越来越多人参与到这个科技最前沿的事业中来。